Был когда-то и я пионерчиком, 2010

Влад Норманн
Был когда-то
и я пионерчиком,
верил в сказки
про светлый путь,
был покорным
и гуттаперчевым
и спешил вдаль
за горном
доверчиво,
я с пути
не пытался
свернуть,
каждый
мог меня
обмануть…
А теперь
ни во что
уж не верю я,
нет ни Ленина,
ни Христа,
в никуда ушла
пионерия,
нет в душе
моей
ни черта,
только
серая
там черта,
нищета,
суета,
тщета,
не вернуть
уже
в СССР
меня,
всё
потеряно,
как же так?