Листая старенький альбом...

Виктория Корсунская
Листая старенький альбом,
Нашла я много фото
О жизни рода, о былом.
И грустно от чего-то.

На фотографиях простых,
Познавших старость века,
Живые лица всех родных,
Ставших частицей эха.

Тогда, когда цвели сады
Когда, был сильный холод,
Они, познавши вкус войны,
Любили тех, кто дорог.

В глазах светились огоньки
От радости и счастья.
Хотя и были не легки
Их дни при смене власти.

Улыбка щедрою была,
И как маяк светила,
Для тех, в ком вера умерла,
Чтоб появилась сила.

В альбоме стареньком нашла
Страницы жизни прошлой,
Где бабушка так молода
И дед сосем не взрослый.

Увидела я старый дом
В саду средь вишен белых.
И свадьбу мамину с отцом,
Красивых и чуть смелых.

Жизнь быстротечная... Ушла
Частица жизни предков.
Но всё же в ней была душа,
С особенной отметкой.