Была бы тебе я дочь

Елена Таганова
Была бы тебе я до́чь –
вел бы меня за руку.
Под зонтиком, если дождь,
если июль – на реку.

Была́ бы тебе я дочь…

Как гордо бы я шла
по бортику тротуара
от садика до угла
с вывеской «Спорт-то-ва-ры» –
да, я бы сама прочла!

Была бы я вся в тебя –
умница сероглазая.
Журил бы меня любя
и столько всего рассказывал!

В макушку бы целовал
и Машенькой называл.

Читал бы мне Маршака,
а лет через семь – Блока.

Позволил бы взять щенка.

Так трогательно и ловко
косички бы заплетал…

о сыне тайком мечтал.