Заяц-шутник басня

Ираида Лабутина
                На мёд соблазнился Мишутка,
                Добрая и милая шутка.

Заяц решил подшутить над Медведем,
Тихонько в берлогу ему постучал.
- Лиса зовёт тебя мёду отведать,
Сегодня ровно в семь у ней карнавал.
Одеться надо тут в костюмчик ослиный,
Без опоздания явиться на бал.
Миша, ты выглядеть должен красиво.
Ну, пожелания я все передал.
В семь вечера, точно в назначенный час,
В маске Осла Медведь к Лисе явился.
- Лиса, я так хочу медку сейчас,
Ведь я не зря сегодня так трудился.
Лиса и Волк кофе пили за столом,
Решать пришлось им сложную задачу:
Почему же вдруг Мишутка стал Ослом?
Ломали голову - Что это значит?
- Друзья, а где же тут бал, где карнавал?
И почему же я не вижу мёда?
Медведь сердился - всерьёз негодовал,
Забавный и смешной стоял у входа.
От смеха умирали Волк и Лиса.
Вот это забава, вот так потеха!
Медведь был в гневе, сорвал маску Осла,
И было ему совсем не до смеха.
Так расшумелся, был в ужасе Медведь,
Что это шутка, он не мог поверить.
- Зайца я должен с лица земли стереть,
Поймаю и убью, поганца-зверя!

=============================================

С юмором и шуткой доброй
Умный всегда в жизни идёт.
Глупец и в мире загробном
Шутки никак он не поймёт!