***

Павел Соха
Из ветхих слов не изложить преданья,
Их вечность в прочности основ
Со дня вселенского созданья
Не изменилось ничего

То ценно, что нерукотворно
Из века  в век, во всех краях
Духовных истин неуклонных
Познать стремит нас Вечный страх

Пустынною дорогой оправданий
Идёт, влачимою судьбой,
Кто не алкает древних знаний
И не критичен над собой

Вселенский разум нам подарен
И души вечные даны
Но кто за это благодарен?
Вот именно… Никто…Увы.

18 мая 2019