Мать

Галина Серова
Я в тепло родила свою дочку,               
Когда пышно природа цвела,
Память помнит заветную ночку,
Я тогда молодою была.
Красотой меня Бог не обидел,
Сердце доброе было при мне,
А Господь,  конечно, все видел,
И подарок прислал по весне.
Я от счастья лучилась, светилась,
На глаза торопилась слеза.
Это счастье со мной случилось.
Я молилась на образа.
Моя радость сияла безмерно,
У нее голубые глаза,
Этот цвет небесный, наверно,
Подарила ей бирюза.
Я ручонки у ней целовала,
И ножонки сладки были мне.
Вдруг весна по стеклу постучала
И забыла букет на окне!
А когда назвала меня мама,
Осветился улыбкой мой лик,
А она повторяла упрямо,
Это был счастливейший миг.
Говорить начала дочка рано,
Крохотулька умной росла,
И соседская дочка Светлана,
Много буковок ей принесла.
Материнство – огромное счастье,
Когда к груди малютку прижмешь,
Здесь Господь принимает участье,
Вот тогда ты на свете живешь!