Капли дождя

Виктория Махова
Капли дождя убегают с высоких крыш;
Им незаметно почти улыбается май.
Капли дождя потихонечку прячутся в тишь,
Шёпотом нам говоря: "Посильней обнимай".

Капли дождя - как мелодия песни без слов,
Вместе с которой уже закончился день.
Я вспоминаю простые сюжеты из снов
Разных; волшебных, порой неразгаданных тем.

Капли дождя исчезают с зонта... Ну и пусть...
Слышу - над окнами города шорохов нет.
Также, как дождь - я читаю тебя наизусть
В доме, в котором легко зажигается свет...