Живым от мёртвых, нет вреда

Вячеслав Панков 2
Живым от мёртвых нет вреда
Лежат других не мучая
Но на могилах лебеда
Особенно колючая

Дорога жизни всех ведет
Под крест где мгла тенистая
Но земляника там цветет
Особенно душистая

Уже давно погребены
У вечности в обители
Лежат теперь не видя сны
В земле мои родители

Нужнее жизнь для молодых
Для них земля вращается
И потому из не живых
Никто не возвращается

И мне придётся умереть
Под лебедою дикою
И ветер будет шелестеть
Душистой земляникою