Терцины

Леопольд Шафранский
     * * *

            «…есть в новизне своя печаль потерь.»
                В.Федоров
Гляди вперёд, не трать напрасно нервы,
«…есть в новизне своя печаль потерь»,
но за окном пришёл век двадцать первый,

и от него не спрятаться теперь.
Своею новизной порой он страшен,
наивной доброте его не верь,

он, в сущности, двадцатого не краше,
а в чём-то, может, пострашнее он,
взгляни, огни войны всё так же пляшут,

и недруги глядят со всех сторон,
и будущее кажется туманным,
и кто-то стал подсчитывать урон.

Такой порядок не считают странным,
один обман меняют на другой,
и даже прежде дружеские страны

теперь готовы к ссоре меж собой.













.