Лицо Челябинска

Алексей Кирилюк
Воздух стал навсегда ядовитым,
Ведь годами мусор лежит
На дорогах, что солью убиты,
От аварий каждый здесь сыт.

Настроение внезапно угасло
И пропали большие мечты.
Находиться стало опасно
В очаге ледяной темноты.

Позабыты вековая культура,
Труд научный великих людей.
И приходит желание часто
Убежать хоть куда поскорей.

Перебраться семьёй в долину,
Где не будет тоски и врагов.
Где посмотрят с улыбкой в спину
И вокруг будет море цветов.