Иуда

Буквая
Что раньше  знал, теперь - враньё и сказки!
Как шаг тяжёл -  идущих налегке!
И нет дорог, и нет чужой подсказки,
И серебро померкло в кулаке.

Апостолы -  разбойничья затея -
Людей рыбацкой сетью оплести,
И жизнь -  река, и нет воды темнее
Для тех, кто переплыть желает Стикс.
 
Кто в Боге  сомневается - Иуда,
Кто судит Бога тот - Понтий Пилат,
Кто верит в Бога тот, конечно, будет
Любимым сыном Господа - распят…