Шиши

Ирина Ивлева-Краузе
                к юбилею авторского стихотворения 1989 года
                "На смерть интеллигенции"

Искусство штучное.
Житуха - кучная.
Метёт метель стихи из-за угла
моих форпостов, никого не мучая...
Иль главное я всё же проспала?

Большое видится
(скажу - обидится)
на расстоянье ну хотя б руки.
А мы пыхтим, как это часто водится,
впритирку, что дурные старики.

Интеллигенция!
Ты - квинтэссенция
была всегда. Вместилище души
народной, @ля... Ну а теперь - деменция.
Одни шиши.

20 мая 2019