Жизнь-река

Владимир Михопаркин
Она ищет надежную крепость,
Чтобы снова разрушить ее.
В ее облике рабская верность
И души беспредельный полет.

Оболочка вдруг требует страсти,
И не в силах ты волю сломить.
Покорилась опять нежной власти
И готова о прошлом забыть.

А ведь так хорошо начиналось:
И цветы, и свиданья, любовь.
На поверку опять оказалось,
Недостойной ты ласковых слов.

Я ведь знал, попаду в мышеловку
И сломаюсь, как ивовый прут.
Но влюбленному это без толку:
Ведь любви не бывает без пут.

И течет жизнь-река сквозь печали
И порой бесконечную грусть.
Как прекрасны далекие дали
На земле под названием Русь!
2019