Светлый май

Александр Шаров3
Изумрудом светятся берёзы,
Веселеет солнечная даль...
Впереди ещё первые грозы,
Всё белей черёмуховая шаль.

Вдали осин белёсые скелеты
Ещё безлистны вовсе и пусты.
Ёлок, сосен тёмных силуэты
Заляпали весенние листы.

За неделю землю не узнаешь -
Яблоней, рябиной расцветёт...
А весну за юбку не поймаешь -
Она тебя, как девка проведёт...

Замечтает, с каждым загуляет...
Даст поверить в сказочную быль...
Цветущим штормом к облакам бросает,
В себя придёшь - в округе снова штиль.

Дорожи весенним днём, как оком!
Его, как молодость с годами не вернёшь.
Лишь чувства напоив весной целебным
                соком -
Стужу зимнюю любя переживёшь.