1002

Альпо
Всё, сброшено, валяется в углу,
Топчи, пинай, купай в аплодисменте,
Какое счастье бить прикладом по орлу
В тротиловом, людском эквиваленте.

Последний не ответит, ибо он
Лишь символ, отражение особо
Желаемого, и в кругу ворон
Рождает ощущение озноба.

Вот почему стаелюбивый птах,
Ликуя от „трудов дебелых“,
Клюёт ещё не очерствевший прах,
За исключением, пожалуй, белых.

Падение значительных фигур
Сценично, но толпа обуревает
От зрелища оплаченных купюр,
А не трагедии, и это убивает…