***

Аркадий Сандлер
Душа ласкалась чешуею сердца,
и пальцы трепетали в поисках курка,
кривлялось зеркало, не узнавая смерти
сужались вены в ожидании конца.

И хрупкость слов, и усталость ветра,
терялись в слабости страниц
и тишиной укрылась замерзающая
стрелка на часах, стоящих на мели;.

И тени серебра, и безразличие пы;ли,
и колыбель вдали, что уносится рекой
Месили тесто, чтобы слипались веки,
хотели каравай, но насытились мацой.