Его глаза...

Ольга Бредихина
Глаза напротив - океана голубей!
В них третий год плыву я бездыханно...
Как в поднебесье чистом стая голубей
Легко вспорхнула, приковав вниманье.

Как васильков над полем русским острова
Нам обещают радостную нежность,
Околдовали так меня его глаза,
И чудится в том рока неизбежность.

У глаз его  - искрящей радости окрас!
В них тонешь сразу в океанской сини...
Прикрыта длинными ресницами от нас
Их яркая пронзительная сила.

Ведь, словно молния, порой метнется взгляд
И вниз уйдёт, расстрелы притушая!
Но задохнется даже кто не виноват,
Забудет, как дышать и жить, моргая!

Как сталью режет иногда клинок тех глаз,
Холодной яростью зажжённых  дико.
Что заморозить в лёд способны всё за час,
Хоть  днём июльским зрела земляника...

Глаза напротив - голубей голубизны,
Лазури глубже, лазурита ярче!
И я надеюсь - всё же нет моей вины,
Что прогоняет сны мои такой красавчик...