У черничной ночи томные глаза

Анна Островская
У черничной ночи томные глаза.
Даже думать нежно о тебе нельзя.
Не коснуться пальцем и не тронуть губ.
У тебя под сердцем колкий неуют.
Словно иглы, ранит ледяная тень.
За черничной ночью наступает день.
Рано или поздно светом озарит
тёмные, как ночи, горести твои.
Смоет с сердца наледь, скуку и печаль.
Для такой минуты долгих лет не жаль!
До неё, наверно, тысячи ночей,
полных неуюта – с кем-то, да ничей.
Рано или поздно день сменяет тьму.
Снова уколовшись, тихо обниму.
Вновь отдам по капле лишнее тепло.
И опять под сердцем – битое стекло.
Но
у черничной ночи вновь твои глаза…
И где-то Бог выводит, улыбнувшись: «ЗА».