Пропажа Стихопазлы

Алиса Шелихова
 
1.Сударыня, фитиль,сердце, любовь, фонарь.
2. Пламенный, необъятный, тихий, хранимый,согревающий.
3.Предлагать, выключать, доверять, загорать,светить.

Загорая на большом, необъятном пляже,
Заявил мне лучший друг о своей пропаже.
Его пламенная речь возбудила кровь:
Потерял, не зная как, он свою любовь.

Оказался подлецом кто-то из людей,-
Согревающий фитиль выключил злодей!
И хранимый им фонарь перестал светить.
Как же доверять судьбу? Можно ль тихо жить?

Ах, сударыня моя, ты одна в судьбе!
Сердце предлагаю я верное тебе.
Чтоб сердечные потери не грозили нам,
Свет любовных связей ныне охраняю сам!