Так бывает

Анна Островская
Так бывает: не сложилось, не устроилось.
Вроде, вспыхнуло, но так, не до пожарища.
Сердце нежностью и дружбой успокоилось,
но душа зачем-то всё-таки печалится.

Так бывает: поворот в другую сторону.
Не носись с тоской, как будто бы со знаменем.
У несбывшихся надежд своя история:
им менять нас, обжигать, как глину пламенем.

У несбывшейся любви своя отметина:
зажигает в душах тихое принятие.
Лишь бы милому досталось долголетие,
лишь бы просто защищать и обнимать его.

У ушедшей страсти ровное дыхание.
Только искры в том костре не сдуешь временем…
Так бывает: ближе близкого не стали мы.
Но навечно ли?
Ты знаешь,
не уверена.