Дорога из россыпей звёздных

Татьяна Левашева
Пусть дорога ведёт в никуда,
Та, которую взглядом рисую,
Жар души, не растраченный всуе,
Оберегом мечтателю дан.
Для внезапных живых воплощений
Чудный миг откровений священен.

Той дороги таинственный свет,
Что велением разума создан
Из сверкающих россыпей звёздных,
Это - вышнего знания весть.
Маячка ничего не потушит:
Ни гроза с ураганом, ни стужа.

Чтобы звёздной дорогой шагать,
Лет и сил не теряя напрасно,
Надо чувствам устраивать праздник,
Понимая, как жизнь дорога.
Пусть далёкая цель увлекает,
Души странствовать могут веками!