Инвалид

Юлия Лемп
В моей голове живут: Ребенок, Тиран, Поэт.
Поэт плохо спит и ест, и пишет и пишет «в стол»,
Ребенок жаждет любви. Тиран ненавидит всех –
Кричит, матерится, бьёт, сердца о крепкий глагол.
Им тесно втроём во мне, и трещиной в голове
С утра проступает боль. Поэт снова много пил.
И снова почти не ел. Плевок на моем потолке,
Оставил Тиран вчера. Он много вчера звонил,
Чтоб долго потом кричать. Кричать как Ребенок, выть,
Стучать кулаками о пол. Где слоем бумага лежит,
Не выживших мятых стихов, нанизанных нервно на нить,
И словно воздушный змей, Ребенком запущенным ввысь
Они улетят в никуда. С рассказами ИМ обо мне:
Как нервно курит Тиран, Ребенок как сладко спит.
Как ходит за водкой поэт, в заношенной рваной броне,
И синий значок на спине кричит всем, что я инвалид.