Просто человек

Ра-Ман
Наизнанку души павших,
На замке сердца живых.
Тонкий голос из параши
Воет о годах былых,
О походах и победах,
О вине и о жратве.
Кто-то верен, кто-то предан,
Кто-то просто человек.

Стынут фирменные блюда,
Верит нищий в тёплый рай.
В микрофон шипит Иуда
Под  рулады птичьих стай
О бывалых и о бывших,
О несбыточном вовек.
Он не правый и не лишний,
Тоже просто человек.

Ветер гложет чьи-то кости
Под холодною луной,
Где ни зависти, ни злости -
Только мертвеный покой,
Где страдания и мысли,
Где вода хрустальных рек,
Где вопрос о жизни смысле
Задал просто человек.