Случайное знакомство

Денис Корниченко
Звёзды гаснут , стираются грани ,
Между ночью и солнечным днём ,
В предрассветном молочном тумане
Мы неспешно по парку бредём .

Эта ночь нам мечту подарила ,
Мир открыла любви и надежд ,
Друг пред другом сердца оголила ,
От скорлуп недоверья одежд .

Мы случайно с тобой повстречались ,
В летнем парке ища тишины ,
А над нами лишь кроны шептались ,
Во всём мире мы были одни .

Не тревожили нас птичьи трели ,
Очаровывал алый закат ,
Нас признания чувствами грели ,
Оглянуться мешая назад .

Незаметно прошёл тёплый вечер
И волшебная звёздная ночь ,
Наши души как свечи горели ,
Тьму гоня одиночества прочь .

Разговор задушевный сложился ,
С той с кем раньше и небыл знаком ,
С ней сердечною тайной делился
Под недолгим вечерним дождём .

Нежной дружбою стало знакомство ,
А быть может и чем то иным ,
Как нелепо , случайно и просто ,
Мне чужой человек стал родным .

19.05.2019г