Мечты

Евгений Михев
Небоскребы растут над городом
Прямо в небо, и небо рвут!
А газеты кричат, как вороны,
А статьи, как сирены ревут!
Негативное, словно пластинки,
Что лежат в тайниках кассет,
Облачение в шрифт латинский,
Лезет будущее из газет:
Над землей реактивные рокоты,
На земле рычанье машин,
Здесь без пота работают роботы
И работают без души!
Словно башенная ротация
Загнала человека в круг,
Заражённая радиацией,
Омертвела поэзия вдруг.
И, забывшие о цветении,
Белой кровью налились цветы,
Вот он страшный век разрушения
Человеческой красоты!
И грозит фантастическим будущим
Фанатический этот экстаз,
Помню, в детстве сказочным чудищем,
Нас стращали бабки не раз.
Это были для нас затеи,
Но потом мы узнали как,
Даже сказочные злодеи
Оживают в иных руках:
Ветер черные флаги полощет,
А под ветром земля кипит,
Змей - Горыныч бомбардировщик,
Над горящей землёй летит!
И красавиц избитых и связанных,
Лютой злобы своей не тая,
Кровожадный Кощей со свастикой
Угоняет в чужие края.
В сказках гладко все перессказанно,
В жизни было куда трудней,
Но вставали и в жизни сказочно
Миллионы богатырей.
Мы из бабкиных притчей вынесли
Человечность и волшебство,
Пусть из мира сказок мы выросли
Мы теперь создаём его!
И у насаживаются запросто,
С красотою больших идей
Фантастические замыслы,
Не пугающие людей!
Нет в моей фантазии косности,
Проверяю свои мечты:
Вижу я теоретика космоса,
Поливающего цветы!
И поющего, и танцующего
Улыбающегося жене,
И ее старомодно целуещего
В неземной, земной тишине.
В красоту земли расцветающей
Даже робот будет влюблен!
Вот идёт он такой мечтающий,
Словно юноша окрылён.
И под взглядом его неоновым
Недвежима и тяжела,
На шкале сейсмографа сонная,
Размагниченная стрела.