Я не любила бабушку по отцу...

Анастасия Скорикова
Я не любила бабушку по отцу -
тихоню, похожую на овцу,
она и косички мне не умела толком
с утра заплести,
стоило в школу прийти -
лента съезжала, соскакивала заколка.

Мать не дружила с ней, и отец ругал
за стряпню неумелую, за  развал.
Помню купленный с нею крестик,
тайный обряд с батюшкой на дому,
прощенье  дарованное потому.
"Настенька, выход есть ли?" -

спрашивала, надевая шарф,
выйти  пыталась, дверь открывая в шкаф,
свихиваясь постепенно.
Нынче  смиренно образ её храню,
россыпь веснушек, медлительности  броню,
это во мне нетленно.