Через солнечно-огненный путь

Анастасия Усп
Беспокойно, бездушно, нелепо
Через солнечно-огненный путь
Проходила большая комета
Без возможности резко свернуть

Без малейшего шанса обратно
Пролетела сквозь черный маршрут
Будто хвост распрокинув свободно
Прожигая весь млечный путь

Беспокойно, без воли, бесшумно
Через тёмной галактики суть
По указанному маршруту
Ей обратно уже не свернуть.

24.04.19