Ну вот и пришло настоящее лето

Евгений Стебаков
Ну вот и пришло
Настоящее лето.
В листву и траву
Повсеместно одето.

В жару, мошкару,
Детвору и рассветы.
А мы и не верили
Будто бы в это.

Что это случится,
Что это настанет,
Покроется всюду
Листвой и цветами.

Оденется в легкие,
Яркие ткани,
Чтоб сразу, как будто,
Моложе мы стали.

Чтоб все стало заново,
Будто вначале,
Вначале всего,
Что едва намечали.

Что скроются горести
Все и печали.
И кажется так это
Необычайно:

Согласно прогнозам,
Согласно приметам
Пришло, наконец,
Настоящее лето.