Петербургу

Анастасия Усп
Через мосты, дворы и скверы,
Вдоль набережных и тропин
Мы набирали километры,
Не знав боязни высоты.

Здесь уникальные закаты
И уникальные пути,
Все жители спешат куда-то
И даже мы.

По набережной вдоль Фонтанки,
Потом по мостикам Невы,
По улочкам и до Почтамтской,
По островам большой воды.

Здесь уникальные рассветы,
Город хранит архивы тайн,
Как разгадать - не очень ясно,
А если ясно, то не нам.

Бродили сотни километров
Вверх на десятки этажей
Город здесь каждому приписан
И в то же время он ничей.

2019