Нулевой результат

Андрей Болоткин
Как мне тебе сказать, что я уже не тот,
что скоро понесут букеты к изголовью.
И улетит душа беззвучно на восход
обнявшись впопыхах с несбывшейся любовью.

Как мне тебя прижать к истерзанной душе,
которую давно рогами колют черти.
Но я прошу, прости, за то, что жил во мгле,
и много долгих лет стремился к глупой смерти.

Нет, не родил дитя, и не построил кров,
и раздавал себя направо и налево.
Как много нарубил в пути трухлявых дров,
и часто зашивал разорванное тело.

Наскучило мне жить, всё, умер для себя,
и больше не ищу проход за тупиками.
Пегаса отпустил на вольные хлеба,
и проклят навсегда вчерашними друзьями.

Но не приходит смерть, а обнимает боль,
и разрывает плоть огромными шипами.
Полвека за спиной, а результат - на ноль...
Не понял я намёк, отправленный Богами.