story

Моядушадлявас
меня могла сбить машина,
внедорожник на трассе, пьяный водитель.
я могла бы упасть на рельсы, оступиться у края, просто не глядя по сторонам.
удариться током, быть съеденной зверем, или что хуже, банально, задохнуться,
ловя очередные панические атаки по четвергам.
любая напасть, беда могла со мной случиться: грабитель с ножом в переулке, случайная пуля, разборки в гетто.
или пропала бы в дурке, в болоте
села бы по статье, умерла б от инфаркта
во время красивейшей поездки на край планеты.
но у дьявола оказались особые планы,
он мнителен и находчив, я нужна ему живой.
чтобы как в фильмах, сгинуть мучительно
он просто взял
и познакомил
меня
с тобой.