Тютчеву Ф. И

Артём 80
Мы все учили-твердо знаем,
Что гром гремит в начале мая.
Ни разу, правда, не пришлось,
Ну, как-то так, не довелось,
Хотя давно я стал седым-
Увидеть небо голубым,
Когда гроза и дождь идет...
А Гений знал все наперед,
И видел небо и сквозь тучи
Воображением могучим.
Стихи оставил на века.
Не превзойдет, наверняка,
Никто Его бесценный дар
И поэтический угар.

Мы все уверены в одном-
"Грохочет в небе голубом..."