Баллада о чайках

Ольга Шваб
Две птицы,две чайки,ОН и ОНА
Из сил выбиваясь спасались.
Но шторм и горой за волною волна
В пучине их свергнуть пытались.

Но вырвались чайки на берег стремглав,
Истошно забился ОН в крике.
О смерти подруги внезапно узнав,
Сам будто очнулся во мраке.

Пришёл человек,еды ему дал,
Заботился так,навещая.
Но жить не хотел ОН,не ел,умирал,
Подругу крылом обнимая.

И как то на утро пришёл человек
И птиц не нашёл он в том месте.
Должно...океан упокоил навек,
Теперь неразлучно уж ...вместе.


(Это реальная история произошла на берегу Ледовитого океана.)