Заработал или заимел?

Галина Бедрик
Есть разница, нередко и большая
меж тем, что заработал---получил.
Особенно, когда СМИ, извещая,
показывают, сколько стоит чин.
Чин - заимел, не заработал, в общем!
Не может чин работать где-то так,
чтоб в 50 раз было денег больше
без/чинных, но доходных* работяг.


* Казну всех уровней власти и управления
наполняют именно - работяги,
получая за свой труд мизерные зарплаты.