Вчера в метро мне уступили место..

Марина Дарчинян
Вчера, в метро, мне дважды уступили место,
И это вызвало во мне эмоций бурю...
Конечно, возрастом давно уж не невеста,
И далека от юных форм фигура...

Но все ж надежду сердце мне дарило,
Что я казалась тем мужчинам молодым,
Всего лишь интересной, симпатичной , милой....
Но разум, сволочь, был расчетливым и злым:

-Тебе, красотка, место уступили,
Уважив старость и виски седые !
Твои поклонники уже давно забыли,
Какими были в годы молодые...

Вот эти на тебя глядят с улыбкой,
Для них ты будешь девочкою вечно...
И символом надежды зыбкой,
Что время их не так уж быстротечно...

Вздыхая тяжко, вглядываюсь в стекла,
Ловлю себя в случайных зеркалах;
Надежда помечтала и замолкла...
А разум, гад, все нагоняет страх -

Что я уже давным-давно не дева,
Что мне пора о внуках помечтать...
Но, черт возьми! Я просто лишь хотела
В своих глазах чуть помоложе стать!

Душою молода я и активна!
Могу мечтать, любить, работать за двоих!
Смотрю на мир без злобы, позитивно,
Природе вопреки - живее всех живых!!!)))