Воронеж

Анатолий Нестеров
    
    Что сказать мне про этот город -
    он прошил мою жизнь насквозь...
    Как больное кутают горло,
    мне закутанным быть пришлось

    в городскую его заботу,
    в расставанья и радость встреч.
    Неужели меня, как кого-то,
    может завтра не уберечь?

    Расплескал я по дням тревоги,
    да и радости - тоже дым!
    Заблудили меня дороги,
    оказалось - не нужен  им.

    Уезжаю...
             Летят ограды
    сонных дач,
               машины трубят.
    Как мне мало и много надо,
    как мне надо найти тебя.

    Как мне надо найти твои руки,
    чтоб не сбиться в своём пути.
    Только надо -
                в последней разлуке
    от разлуки последней уйти...