Бытиё

Глеб Дейниченко
Жизнь создана не для веселья,
Она - цена ошибок,проб.
В ней главное - два новоселья:
Явленье в свет и положенье в гроб.

И в каждом ты герой случайный,
Всё сделалось без спроса твоего,
Скорей всего, ты зачат был нечаянно,
И прожил неизвестно для чего.

Все истины,ученья,завершенья,
Которыми нам головы дурят,
Не стоят доли вечного сомненья:
Зачем едим,коль скоро нас съедят?

И смех, и грех,живи ,надейся,
В любви рождай подобие своё.
Не изменить  закона,хоть разбейся,
Ведь древо сохнет,потеряв корьё.

Уходит в землю плоть коловорота,
Дробя тысячелетий естество,
Так жизнь и смерть вращения работа,
В которой бесконечности родство.
 
Лето 2007 года.