Мое безразличие

Клари Сс
Безразличность моя. К себе. К нему.
Ветер срывается снова с крыши.
Чувства странные. Не пойму,
Как без меня он живет и дышит.
Двести сомнений тому назад
От безысходности я молчала.
Шла в полнолунье к нему наугад
И понимала – безумно скучала.
Выбелив память свою до дыр,
Я постигала свое молчанье:
Сумрак среди пустоты и дым,
И отрешенность его дыханья.
То ли пробел, то ли странное ять -
Вечностью смысл бытия зашифрован.
О, неизбежность! Ее не понять,
Мир на осколки словами разорван.
Мелкая дрожь. Я по тонкому льду
Или сквозь бурелом крапивы…
Молчанье мое заметалось в бреду,
Ревность ранит до крови. Невыносимо.
Опоздала на миг! Я уже не живу.
Безразличие стерло все яркие краски.
Я заштопаю раны, стихи все сожгу.
Но сомнения любят вуали и маски.
Я закрою все двери. Мои. Твои.
Чтоб слова не кололи души иголкой.
И на самом, на самом краю Земли
С безразличием брошу любви осколки...
Пусть пульсирует, бьется по венам ложь,
Пусть срывается в душу черной печалью.
Его безразличность. Сумерки сплошь.
Мое - сквозь пространство и время «скучаю».

@ Клари Сс

19.05.2019