Между 20-ым 21-ым

Эльза Штольц
Между 20-ым 21-ым 
В ладонях сомкнутых веков, 
Портале времени безмерном 
Исчезла нация рабов. 

И не оставила в наследство 
Ни замыслов, ни перспектив. 
Наше компьютерное детство- 
Вот наш багаж, вот весь актив. 
 
Припев:
Смена эпох и смена столетий. 
Ох, не спокойно на нашей планете. 
Сколько продлится власть беспредела? 
Вас не касается! Не ваше дело! 

 
Размытые ориентиры 
Куда идти? И что нас ждет? 
Исчезли прежние кумиры, 
Но время движется вперед! 
 
Эпоха нанотехнологий! 
О, звездный 21-ый век! 
Недоумённо смотрят боги, 
Как миром правит Человек! 
 

Припев 
Смена эпох и смена столетий. 
Ох, не спокойно на нашей планете. 
Сколько продлится власть беспредела? 
Ждали- молчали. Пора и за дело!