Когда-нибудь мы успокоимся...

Руби Штейн
Когда-нибудь мы успокоимся всё же,
«Авангардизма» притихнут течения...
«Подрыва основ» прыть убавится тоже,
Поймём, наконец, что имело значение...

Пока ж превратили в орудие «близость»...
В борьбе с черти чем и... кончая религией...
Природе такое, наверно, не снилось:
«Творенья Венец» наплевал на приличия...

Расширен безумием выбор свобод:
Всем списком впихнули туда извращения!
Де Сад-фантазёр, удивился б и тот,
Но если бы мог, то вздохнул с облегчением...

Апостолы странных ориентаций,
Адепты кнута и борцы-феминистки —
Каждый из них, если взять разобраться...
Других обличает в наклонностях низких...

Подумать! Уже половые различия
С «микрофашизмом» сравнила Наука...
На что мы расходуем силы, «величие»?..
— Когда-нибудь мы успокоимся... в муках...