Слава-Виктора Гусева

Сергей Балабонов
“Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков”
                Павел Коган
________________________________

Так трудно,право,верить в счастье,
Героев пьесы довоенной,
В преодоление напастей
И их беседе откровенной

“Электростанции построим
Спасём бомбежкой от лавин”
-на сцене летчики, герои
И покорители вершин

“Природа стала нам покорна
Весь шар земной нам покорился
И человечество бесспорно
Разрушит скоро все границы”

“Ведь мы же все- одной породы,
И вместе шли  сквозь мглу и ночь.
Наш Сталин- он же сын народа”
Герои пьесы - “внук” и “дочь”

Все раны в пьесе не смертельны
Приходит вовремя хирург
Любовь спасёт   момент прозрения
Парторг в спектакле - демиург

Слова признаний - на скамейке.
Парк Горького -их райский сад.
За стол садятся по линейке.
Всех в Кремль на встречу пригласят

Читают пьесу, слово в слово
Как и задумал  режиссёр
А я то знаю, всё готово
Абрек не зря спускался с гор

Напишет автор пьесы- Гусев:
“Во имя счастья- истребить»
В 38-м и “Знак” получит
Он знал всегда с кем надо быть

“И гнев страны  рокочет в слове.
Произнесем его: расстрел.
И мы прольём немало крови
Во имя жизни наших дел”

Шкатулкой выглядит прекрасной!
Отлакированный тот мир!
Поставлен внешне беспристрастно
Решает зритель: “Кто кумир?”

БДТ пьеса Виктора Гусева, режиссер — Константин Богомолов