Все дороги ведут в Красный яр!

Александра Арсентьева
Иронические стихи

Все дороги ведут в «Красный яр!»
Заходи, если ты не редиска,
Я люблю город свой Красноярск,
Хоть Сибирь от Москвы и не близко.
Выбор там и хорош, и велик:
Четверговые акции - скидки,
И, в цене написав черновик,
Ты по «Премии» скинешь убытки.
Купишь все: от шампуня до роз,
И от яблок до маринада;
Лишь бы не тяжело и унес -
Все покроется шоколадом.
Шутят люди, что акции решают,
Что ты будешь готовить сегодня;
Акционный журнал оглашает:
Магазин, - как вояж и как сводня.
Хоть в Европу, хоть в Азию туры
Покупателям дарят по чекам, -
Чтоб на море поправить фигуры, -
Как надежду подать человеку?
Пусть на море слетает директор,
И под крики «Свободная касса!» -
Вот и Галя! - отменится сектор…
«Красный яр» - супермаркет - гримаса.
19.05.2019г.
21.05ч.