Доживём до весны

Федор Федорович Федоров
Доживём до весны мы, родная, с тобой –
До любимой моей поры! –
Там, где запах расцвета, цветочный прибой,
Зарождается новый порыв!

Доживём до весны, доживём до тепла,
До поистине добрых лучей!
Отогретой прохладой дышать дотемна
Будем мы у оживших ключей!

Обновленья Природы великий пожар
Для влюблённых пылает кругом! –
Вдохновенье волнует, а струны дрожат,
Ощутив нереальный огонь.

Доживём до весны, и утонем в огне,
Чтоб воскреснуть другими людьми! -
И узнать – есть величье в обрыдлом окне,
И узнать – кто вдвоём - не одни.

Мы с тобой доживём очень скоро уже
До грядущей, до нашей весны!
Как букет для тебя, расцветают в душе
Вдохновенья, предчувствия, сны!

Этой новой, неистовой, первой весной
Мы с тобою друг друга и встретим!
Бесподобной, великой, святою красой
Ты явишься, как храм от Растрелли!

И Мадонной с Пречистым Младенцем в руках,
Принесёшь мне Любовь, как ребёнка. –
Крошкой милой, наивной, искренне как
Зародится наша влюблённость!

И в объятиях наших, как в водах морских,
Что весною теплеть начинают,
Айсберг спешки растает, и глыбы тоски
Подчинятся жаркому маю!

Доживём мы до самого пика весны,
До Победы – повсюду Расцвета!
Как зелёные, пышные мира костры,
Воспылают деревья планеты!

И стихи мои горной и чистой рекой
Потекут в твои райские сны…
Доживём до весны непременно с тобой,
Ведь на свете живут для Весны!

16 мая 2019