Сирень-колдунья, чародейка, Приворожила всех и вся

Ирина Прекрасная-Повышева
Поэтический ответ на комментарий к публикации в сети Фейсбук от пользователя
Кэ Афа:

"Я к вам привыкнуть не могу,
Сирень в цвету и лошадь на лугу:
От вас я оторваться не могу:
черёмуха в цвету...
Умру, но вспомнить лишь смогу:
Ваш профиль и лошадь на лугу..."

************************************
************************************

Сирень-колдунья, чародейка,
Приворожила всех и вся:
Дурманит воздух не маленько,
И крУжит на лугу коня…

Весны весьма опасны чары:
Ветвей волшебных колдовство –
По сути действие кураре.
Сирень с цветами тянет ствол…

Вечерний воздух, сумрак вязкий,
И солнца розоватый луч,
И рыжий конь из старой сказки;
Туман, струящийся из туч.

И шансов выйти из болота,
Покинув остров с лугом прочь,
Где Леший вышел на охоту,
Почти любой отсель невмочь.

Черёмуха, май, фея, лошадь,
Туман и сумрак, сказки дым,
Лесов, болот волшебных площадь…
Каков шанс выбраться живым?...

16.58 19.05.2019.