Осыпались цветы

Валентина Шеломова
К стиху http://www.stihi.ru/2019/05/19/4960

Пока я фото сделать собиралась,
Почти уже осыпались цветы.
И остовы одни только остались,
А может быть побили их дожди?
 
Пыталась разыскать я их в инете,
Чтобы узнать, что  это за кусты.
Боюсь, что только не найду ответа
Теперь уже до следующей весны.

Но показались мне, они похожи
На барбарис его напоминают.
У сакуры цветки крупнее все же,
Ну, если только дикая такая?

Вот так себе загадку загадала,
Ответа на нее я не нашла.
Жаль мне, что фото сделать опоздала,
Ведь там была такая красота.

Похожих много розовых кустов,
Миндаль бобовник, тоже с этим схожий.
Кто разгадать загадку ту готов,
Быть может, кто из вас, друзья, поможет?

*****
Мне показалось более всего.
Куст с миндалем декоративным схожий.
Цветы так облепляли все его,
И листики на нем пучком все тоже.


Авторское фото