Сусанне в день рождения

Глеб Дейниченко
Сусанне в день рождения

Сусанка! Милая Сусанна!
Что ж не поёт о нас страна?
И жизнь  обгажена. Как странно,
Героев нет,лишь имена.
Для Львов страна- большая клетка.
И вот,бродя туда-сюда,
Мы вспоминаем  наших предков,
Ворчим и плачем  иногда.
Мы- львы.И львиная натура,
Такая уж натура,мать!
У всех царей из львов скульптура,
А нам всё хочется скакать.
Врачи нам скажут: отскакались,
Облезла шкура,хвост опал.
Но жизни Львы не испугались,
Нас не страшит девятый вал.
И пусть всё прожито нескладно,
Не знаю, прав я или нет?
Но молодёжь взирает жадно
На львиный наш авторитет.
Пусть  шкура наша  не без брака-
Всё ж дорогой судьбы трофей.
Но  знаю,Лев- це  не собака,
Лев,хоть ты лопни- царь зверей!
 15 авг 2003 года.