одна

Андрей Чеканов
Она всей душой
- и по воле Христа
ведомая Духом Святым
За всех христиан,
От скорби устав,
молилась,
 а люди - цветы,

дарили, за то, что им путь, - как Икар
горением сердца - к кресту,
она указала,
..и шли люди в храм
креститься на верность Христу!

безвольные пленники Интерсетей, 
наркотиков, вин, казино,   
тянулись к молитве, и им в простоте
был путь указан иной.

молилась, за тех, кто не мог рожать,
за вечно живущих в долг.
за тех, кто хотел из семьи убежать,
и только искал предлог.

несчастным помощь, иным - совет,
надежду – узникам тьмы.
вещала, что мир захлебнётся от бед,
пока не изменимся мы.

но в гордости люди
забыли, что Бог
источник спасительных благ,
и каждый старался, где только мог,
побольше сорвать «бобла»*.


она понимала;
- глухим совет
не нужен, они слепы,
и с болью, спешащим мимо,
вслед,
крестилась,
а люди в распыл,

спускали время, словно коней,
освободив стремена,
сердечное зло вымещая на ней;
и в чём же её вина?

Кораблик уплыл за горизонт
Едва не касаясь дна,
А на берегу, раскрывши зонт
Стояла ОНА одна….!!