Покой ей только снится!..

Любовь Ильинична Силантьева
    
***

-Бабка Ёжка - Бабка Ёжка!
 Посиди со мной немножко:
 Ты, поди*, летать устала.
 Много ль чуда повидала?
      
-Что сидеть с пустою плошкой?!
 Этого мне не хватало!..
 А с лентяйкой у окошка
 Сесть и кошке непристало**!

 Чуда нынче много видно:
 Губят лес...А мне обидно:
 Чёрным рубят топором
 Да торгуют за "бугром"...

 В ступе поднимусь немножко:
 Всех увижу, распознаю...
 Приземлюсь - возьму лукошко
 Да грибов насобираю!..

-А со мною, бабка Ёжка,
 Ты поделишься немножко?
 Мне хотелось бы грибов!..
 Ты - стара, вон - без зубов!

-Ты и вовсе обнаглела,
 Пока здесь в окно глядела?!
 Я таких, как ты, нахалок
 Отродясь и не видала!

 Грызть злодеев я не стану:
 Нет зубов - и нет нужды!..
 Я метнусь до ресторана,
 А в дозоре будешь ты!

-А с царевичем Иваном
 Познакомишь или нет?
-Куда с этим атаманом
 Ты поскачешь на коне?

-Мне бы с ним - на дискотеку!..
-Вона как! Ну и дела!
 Мост построит пусть чрез реку -
 Вот - топор, а вот - пила!

 Глазки Ване ты не строй!
 Паренёк он славный:
 Вот уйду я на покой -
 Будет в лесу главный!

 У окошка не сиди -
 В лес зайди да погляди:
 Не горит ли лес опять,
 МЧС пора ли звать...

 Да ступай быстрей - трудись:
 Ждёт в лесу работа!..
 Леший вспомнил, знать, меня -
 Мучает икота!..

***

Художник: А.Емельянов.
 
 ПОДИ*- видимо - простореч.

 НЕПРИСТАЛО**- (наречие;-О-)- неприлично.