Сады белой пеной укрыты

Дарья Шибаева
Сады белой пеной укрыты,
Восходит над миром луна.
И трудности дня позабыты,
И многим сейчас не до сна.

Кто юн – тому светлая юность,
Гуляй, размышляй обо всём!
Кто зрел, тот найди в сердце мудрость
С любимым быть рядом, вдвоём.

Кто пожил, пройдитесь под руку,
В сирени найдите скамьи.
Услада здесь мыслям и слуху...
Всю ночь вам поют соловьи.

Будь каждый сегодня наполнен
Той силой, что льёт через край!
Что живы мы, хочет напомнить
Цветущий и радостный май.