На злобу дня...

Арсений Платт
Ругаю веру я порою,
Мол, мракобесия оплот.
Не раз ворчал, чем церковь строить,
Вложить бы деньги в звездолет!

Возможно, было бы ошибкой
Срывать с попов за нимбом нимб...
Но храм хорош лишь там, где шибко
Он ожидаем и любим.